Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.

MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

martes, 4 de enero de 2011

TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIAS

Ingredientes:

Para 6 personas

- 1 Kg de ternera en filetes pequeños
- 750 g de zanahorias
- 1 Cebolla grande
- 1 Hoja de laurel
- 1 Diente de ajo
-1 Rama de perejil
- Sal al gusto
- Agua
- Aceite

Modo de hacerlo:
1º Se limpia la ternera y se parten los filetes.
2º En una olla a presión se pone aceite (cubrir la base) y se sofríen los filetes.
3º Después se añaden las zanahorias en rodajas, el ajo, la rama de perejil, la cebolla cortada en 6 trozos y el laurel (todo en crudo). Se cubre de agua y se echa la sal. Se cierra la olla a presión y cuando la válvula pite se cuentan unos 15-20 minutos.
4º Se abre la olla, se sacan los filetes de ternera y la hoja de laurel, y con el resto de ingredientes se trituran con la batidora, que esto sería la salsa.

Se puede servir con patatas fritas o patatas cortadas en rodajas finas al horno, o fritas a lo pobre.

Mª LUCÍA JIMÉNEZ LÓPEZ

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