Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.

MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

lunes, 20 de agosto de 2012

TERNERA EN SALSA



Ingredientes:
-1Kg. Ternera a tacos
-3 Tomates gordos rojos
-2 Zanahorias
-2 Cebollas
-200g. Guisantes
-500g. Champiñón
-Piñones
-Sal
-Pimienta, nuez moscada
-Vino de Jerez
-Aceite de oliva
-Patatas

Modo de hacerlo:
1º En una sartén poner aceite de oliva y rehogar la ternera para sellarla un poco y  pasar a una olla.
2º Rallar los tomates, las cebollas y las zanahorias, si se prefiere se puede  también triturar con la batidora. Incorporar a la ternera, añadir los piñones, la sal, las especies  y el vino de jerez. Si la ternera no está cubierta con la verdura, añadir un poco de agua hasta cubrir pero no pasarse. Cerrar la olla y poner al fuego, cuando empiece a dar vueltas la válvula, o  suban las rayas, aflojar el fuego al mínimo y cocer 30 minutos.
3º Abrir la olla e incorporar el champiñón limpio y laminado y los guisantes, cerrar la olla y darle otros 10 minutos.
4º Pelar las patatas y cortarlas a cuadros y freír con abundante aceite en una sartén o en la freidora.
5º Servir la ternera en un plato y acompañar con patatas fritas a cuadros.

MARI T.





No hay comentarios:

Publicar un comentario