Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.

MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

martes, 4 de enero de 2011

Empanada

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 Vaso de aceite (de los de agua)
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- Un poco de sal
- Harina la que admita ( 500g aproximadamente)

Relleno:
- Atún
- Tomate frito
- Huevo cocido

Modo de hacerlo:
1º Poner en un cuenco todos los ingredientes y mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea.
2º A continuación, seguiremos amasando en una superficie plana, enharinando a menudo para que resulte más fácil. Extender la masa con el rodillo, luego la doblaremos y volvemos a extenderla, y repetir varias veces para conseguir una masa esponjosa.
3º Con el rodillo preparamos la masa fina y forramos el molde. Se pincha con un cuchillo la masa para que se cueza bien.
4º Para el relleno mezclaremos el tomate frito, atún y los huevos cocidos troceados.
5º Rellenamos el molde y lo tapamos con el resto de masa fina. Presionamos un poco los bordes del molde para que no se levante la masa al cocerla y pinchamos con un cuchillo en el centro de la empanada.
6º Se bate un huevo y con un pincel se pinta toda la superficie con el huevo, para que quede dorado.
7º Se pone en el horno a 180 grados y metemos la empanada durante 35-40 minutos.

CARMEN “LA PELAÍLLA”

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