- 2 o 3 Naranjas
- 2 Cebollas grandes
- 3 Dientes de ajo
- 1 Vaso de brandy
- 1 Vaso de azúcar
- Aceite
Modo de hacerlo:
1º pelar una naranja solo la corteza sin lo blanco.
2º Rehogar un poco parte de la corteza, sacar y echarla en una olla, hacer lo mismo con las cebollas y con los dientes de ajo.
3º Sofreir un poco la cabeza de cerdo e incorporarla a la olla. Añadir un vaso de zumo de naranja el brandy y parte del azúcar, y cocer unos 45 minutos.
4º Mientras cuece, podéis confitar parte de la corteza de la naranja con un poco de azúcar en una sartén, para luego decorar.
5º Sacar la cabeza de la olla y poner en un recipiente, para meterlo en el horno, con un poco de caldo y dorar unos minutos. Mientras en un bol se pone los ajos, las cebollas y la corteza de naranja con un poco de caldo y se pasa por la batidora o el chino. Si está amarga se le puede añadir un poco de azúcar hasta el punto que uno desee.
6º Una vez dorada la cabeza ponerla en una fuente cortada a rodajas regada con un poco de caldo, y servir con la salsa aparte, para que cada uno eche a su gusto.
Mari T.
No hay comentarios:
Publicar un comentario