Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.

MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

viernes, 4 de marzo de 2011

TARTA DE CANELA




Ingredientes:
- 1L. Nata para cocinar.
- 1 vaso de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 cucharada sopera de canela.
- Azúcar de caramelo.
- Bizcochos de soletilla.

Para remojar los bizcochos:
- Licor (Pedro Ximénez)
- Leche

Modo de hacerlo:
1º Se calienta la nata y el azúcar en una olla, removiendo continuamente.
2º Se echa en un vaso la leche, los dos sobres de cuajada, la canela y un poco de azúcar moreno.
3º Se bate para disolver y se echa a la olla cuando esté hirviendo la nata, siempre removiendo.
4º Cuando vuelva a hervir se aparta la olla alrededor de medio minuto.
5º Después lo vuelvo a meter en el fuego dando vueltas hasta que vuelva a hervir.
6ºFinalizado esto se vierte en un molde, cuya base está cubierta del caramelo.
7º Se remojan los bizcochos de soletilla con la leche y el licor y se ponen sobre la mezcla de antes. A continuación se mete en el frigorífico unas 4 horas.
8º Una vez cuajada la tarta desmoldarla dándole la vuelta en una fuente.

LOLA L.

1 comentario:

  1. Esta receta en vez de bizcochos de soletilla, galletas de esas con sabor a canela, que no me acuerdo como se llaman, si, napolitanas, y ya te mueres.
    Ciao

    ResponderEliminar