Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.

MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

viernes, 4 de marzo de 2011

PATATAS RAFAELA

Ingredientes:
-1 Kg. Patatas
-2 Huevos cocidos
-Queso rallado
-Aceite de oliva

Bechamel:
-500ml leche
-50g harina
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

Modo de hacerlo:
1º Pelar las patatas y cortarlas a rodajas finas como para lo pobre. En una sartén poner el aceite a calentar y freír las patatas, reservar.
2º Hacer la bechamel en una sartén calentando el aceite de oliva y a continuación incorporar la harina y rehogarla un poco. Añadir poco a poco la leche sin parar de mover para que no se hagan grumos y salpimentar.
Si se hacen grumos con la bechamel se puede pasar por la batidora.
3º En una fuente para llevarla al horno se pone un poco de aceite y se dispone una capa de patatas, encima con el huevo rallado otra capa, cubrirlo con la bechamel y con el queso rallado por encima.
4º Calentar el horno y meter la fuente para gratinar y listo.

ENCARNA CARRO

1 comentario: