-1 Kg. Patatas
-2 Huevos cocidos
-Queso rallado
-Aceite de oliva
Bechamel:
-500ml leche-50g harina
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
Modo de hacerlo:
1º Pelar las patatas y cortarlas a rodajas finas como para lo pobre. En una sartén poner el aceite a calentar y freír las patatas, reservar.2º Hacer la bechamel en una sartén calentando el aceite de oliva y a continuación incorporar la harina y rehogarla un poco. Añadir poco a poco la leche sin parar de mover para que no se hagan grumos y salpimentar.
Si se hacen grumos con la bechamel se puede pasar por la batidora.
3º En una fuente para llevarla al horno se pone un poco de aceite y se dispone una capa de patatas, encima con el huevo rallado otra capa, cubrirlo con la bechamel y con el queso rallado por encima.
4º Calentar el horno y meter la fuente para gratinar y listo.
ENCARNA CARRO
Otra idea buena con papas.
ResponderEliminarCiao