Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.
MUCHAS GRACIAS.
La directiva de la carnicería "
domingo, 4 de marzo de 2012
ENCEBOLLAO
Ingredientes:
-500g. Habichuelas (alubias blancas) en remojo para cocer, ó un tarro grande
-4 Patatas
-4 Cebollas
-Aceite de oliva virgen
-Sal
Sofrito:
-1 tomate rojo
-1 cebolla
-1 Cucharada de pimentón de la vera (pimentón dulce molido)
Modo de hacerlo:
1º En una sartén poner el aceite y sofreír la cebolla, cuado cambie de color, añadir el tomate y terminar de freír. Apartar la sartén del fuego y añadir el pimentón dándole vueltas para que no se queme.
2º Verter el contenido de la sartén en una olla, añadir las cebollas cortadas en una juliana fina, el bote de habichuelas, las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, la sal. Cerrar la olla a presión y cocer unos 20 minutos.
Si se utilizan las habichuelas en remojo, primero se cuecen solas con el sofrito unos 30 minutos y luego se le añaden las patatas, las cebollas, la sal y se vuelven a cocer otros 20 minutos.
MARÍA LÓPEZ
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