Ingredientes:
-300g Garbanzos en remojo ó un bote pequeño
-300g Habichuelas ( Alubias blancas) en remojo ó un bote pequeño
-2 Patatas grandes
-300g Acelgas
Sofrito:
-Aceite de oliva
-1 Tomate
-1 Cebolla
-1 Cucharada de pimentón
Picada:
-2 Dientes de ajo
-Piñones al gusto
-1 Rebanada de pan frito
-1 Chorro de vinagre blanco (para remojar el pan frito)
-1 huevo frito
-7 cominos
-Sal
Modo de hacerlo:
1º Hacer el sofrito. En una sartén poner el aceite de oliva, rallar la cebolla y sofreír, rallar también el tomate y añadirlo junto con la cebolla, cuando esté hecho, apartar la sartén del fuego y añadir la cucharada de pimentón y darle unas vueltas para que no se queme.
2º En una olla poner al fuego con agua los garbanzos y las alubias, añadir el sofrito y cocer en la olla rápida unos 30 minutos si son en remojo.
3º En un mortero, se ponen los cominos, la sal, los dientes de ajo pelados y cortados, los piñones, el huevo frito, la rebanada de pan frita, el chorro de vinagre encima del pan y la sal.
Picar todo finamente
4º Se abre la olla y se ponen las patatas peladas y cortadas a trozos, las acelgas limpias y cortadas y echar por encima la picada. Cerrar la olla y cocer unos 15 minutos.
Si se utilizan garbanzos y alubias de bote no hacer el paso 2º, entonces se hacen los pasos 1º, 3º y 4º y se cuecen unos 15 ó 20 minutos.
TOMASA
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