Quiero dar “las gracias especialmente” a todos mis clientes y clientas, porque son los que han hecho posible la creación de este blog. También a todos y todas que nos visitan desde todos los rincones del mundo. Un saludo desde Murcia.

MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

domingo, 26 de febrero de 2012

POTAJE DE ACELGAS


                                                   


Ingredientes:
-300g Garbanzos en remojo ó un bote pequeño
-300g Habichuelas ( Alubias blancas) en remojo ó un bote pequeño
-2 Patatas grandes
-300g Acelgas
Sofrito:
-Aceite de oliva
-1 Tomate
-1 Cebolla
-1 Cucharada de pimentón
Picada:
-2 Dientes de ajo
-Piñones al gusto
-1 Rebanada de pan frito
-1 Chorro de vinagre blanco (para remojar el pan frito)
-1 huevo frito
-7 cominos
-Sal

Modo de hacerlo:
1º Hacer el sofrito. En una sartén poner el aceite de oliva, rallar la cebolla y sofreír, rallar también el tomate y añadirlo junto con la cebolla, cuando esté hecho, apartar la sartén del fuego y añadir la cucharada de pimentón y darle unas vueltas para que no se queme.
2º En una olla poner al fuego con agua los garbanzos y las alubias, añadir el sofrito y cocer en la olla rápida unos 30 minutos si son en remojo.
3º En un mortero, se ponen los cominos, la sal, los dientes de ajo pelados y cortados, los piñones, el huevo frito, la rebanada de pan frita, el chorro de vinagre encima del pan y la sal.
Picar todo finamente
4º Se abre la olla y se ponen las patatas peladas y cortadas a trozos, las acelgas limpias y cortadas y echar por encima la picada. Cerrar la olla y cocer unos 15 minutos.
Si se utilizan garbanzos y alubias de bote no hacer el paso 2º, entonces se hacen los pasos 1º, 3º y 4º y se cuecen unos 15 ó 20 minutos.

                                                         TOMASA

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