- 2 Patatas medianas
- ½ Kg. Setas (de cardo o níscalos)
- 150 Gr. De papada o panceta de cerdo
- 4 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Tomate maduro
- 1 Pimiento rojo
- 4 Dientes de ajo de Bala zote
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Pizca de canela y pimienta molida
- Aceite, agua y sal
Modo de hacerlo:
1º En una sartén honda y a fuego medio, calentamos el aceite, freímos la papada cortada en trozos pequeños y los ajos. Reservamos.2º En este aceite ponemos el pimiento cortado en tiras pequeñas, cuando le hemos dado una vueltas incorporamos la patata hecha rodajas, no demasiado finas, después el tomate, libre de piel y semilla, y al final las setas, en ese momento es cuando echamos la sal.
3º Cuando la patata esté frita bajamos el fuego, añadimos la harina y el pimentón, sofreímos con cuidado para que no se quemen e inmediatamente se añade el agua, 1 vaso de los de agua por cucharada de harina (1 litro aproximadamente), y las especias.
4º Se sube el fuego y con la cuchara de madera vamos dando vueltas al guiso, siempre en el mismo sentido, durante unos 10 minutos aproximadamente. Rectificamos de sal si es necesario y añadimos la panceta y los ajos que habíamos reservado.
5º Cuando la harina esté bien atada y la patata cocida apartamos y a la mesa.
LUIS (CHINETA)
No hay comentarios:
Publicar un comentario