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MUCHAS GRACIAS.

La directiva de la carnicería "LA TÍA MARÍA".

lunes, 14 de febrero de 2011

GELATINA DE TOMATE AL AROMA DE ALBAHACA CON MEJILLONES EN ESCABECHE



Ingredientes:
-1 Sobre de gelatina neutra
-500g. Zumo de tomate
-1 Lata de mejillones en escabeche
-Sal
-Aceite
-Pimienta
-Albahaca

Modo de hacerlo con thermomix:
1º Abrir la lata de mejillones y escurrirlos bien.
2º Colocarlos en una fuente rectangular unos al lado de otros con una separación.
3º Meter en el vaso de la thermomix el zumo de tomate, la sal, aceite, pimienta al gusto, y darle un punto de sabor a la albahaca. Cerrar el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4º Agregar la gelatina y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
5º Verter la mezcla en el molde con cuidado hasta cubrir los mejillones para que no se vean y guardar en el frigorífico hasta que se cuaje, unas 2 ó 3 horas.
6º Sacar del frigo y partir en cuadrados la gelatina procurando que en medio de cada uno quede un mejillón, colocar con cuidado encima de las cucharillas y servir.

Modo de hacerlo tradicional:
1º Abrir la lata de mejillones y escurrirlos bien.
2º Colocarlos en una fuente rectangular unos al lado de otros con una separación.
3º Poner en un cazo, el zumo de tomate, la sal, aceite, pimienta al gusto, y darle un punto de sabor a la albahaca, llevar a ebullición y retirar.
4ºA continuación se le añade la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
5º Verter la mezcla en el molde con cuidado hasta cubrir los mejillones para que no se vean y guardar en el frigorífico hasta que se cuaje, unas 2 ó 3 horas.
6º Sacar del frigo y partir en cuadrados la gelatina procurando que en medio de cada uno quede un mejillón, colocar con cuidado encima de las cucharillas y servir.
También se pueden colocar los mejillones en moldes de cubitos de silicona y la gelatina encima y así salen con formas.
Lo espectacular de esta receta, es que cuando te lo llevas a la boca es el sabor del tomate con la albahaca y la sorpresa del mejillón al comértelo que no se ve.

MARI T.

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