Ingredientes:
-Agua 900 ml
-Harina de garbanzos 300g
-Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal 10 g
Para untar la bandeja:
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
Modo hacerlo:
1º Diluir la harina de garbanzos tratando de no hacer grumos. Si hubo problemas, pasar todo a través de un colador para eliminar los grumos.
2 2º Añadir sal y dejar reposar 4 horas o de la noche a la mañana.
3º Mientras que la masa está en reposo, quitar la espuma que posteriormente formará arriba.
4 4º En un molde grande y bajo, verter la mezcla (que debe llegar a la altura de 1 a 1,5 cm), añadir el aceite, revuelva para mezclar y poner en el horno.
5º Para cocinar la papilla el horno deberá haber alcanzado una temperatura de unos 250 grados, y este es el secreto para conseguir una papilla perfecta, con la corteza crujiente.
6 6º Cocinar la papilla durante unos 10 minutos.
7 7º (Si la masa es más alta se puede meter horno 220º más tiempo)
8º Espolvorear con un poco de pimienta molida. se puede aromatizar, antes de ponerlo en el horno, con la cebolla en rodajas y ligeramente doradas, pimiento, con anchoas, aceitunas...
MARÍA MARTÍNEZ
No hay comentarios:
Publicar un comentario